Schwedische Rezepte

Tipps und Infos, Fragen und Antworten, Kultur - Menschen - Studium - Leben: Alles über Schweden!
Link zum Portal: https://www.schwedentor.de/land-leute
vibackup
Schweden Guru
Schweden Guru
Beiträge: 1255
Registriert: 26. Januar 2013 19:02
Schwedisch-Kenntnisse: fließend
Lebensmittelpunkt: Schweden

Re: Schwedische Rezepte

Beitrag von vibackup »

pinodjem hat geschrieben:Ich habe hier ein Rezept und weiß nicht was
"Gräddmessmör" ist, wer kann mir helfen?

Eine Variante von messmör mit mindestens 10% fett:
http://www.spisa.nu/3.10120/varufakta/messmor/

//M

Hanna
Teilnehmer
Teilnehmer
Beiträge: 25
Registriert: 5. März 2016 16:02
Schwedisch-Kenntnisse: Grundkenntnisse
Lebensmittelpunkt: Schweden

Re: Schwedische Rezepte

Beitrag von Hanna »

pinodjem hat geschrieben:Ich habe hier ein Rezept und weiß nicht was
"Gräddmessmör" ist, wer kann mir helfen?


Das hab ich rausgefunden:
Grädde ist Sahne, Messsmör ist Molkebutter. :gutefrage:

Vielleicht heißt das ja "cremige Molkebutter".

Gruß Hanna

Rwitha
Schwedenfreund
Schwedenfreund
Beiträge: 906
Registriert: 23. November 2007 20:02

Re: Schwedische Rezepte

Beitrag von Rwitha »

Messmör ist ein aus Molke hergestelltes Meiereiprodukt, dass hier in Schweden u. a. als Brotaufstrich genommen wird. Muss man mögen. Gräddmessmör ist dann die Variante mit Sahne denke ich :smt017
Es kommt immer anders .... wenn man denkt *-:)

Danial Olveda
Stiller Beobachter
Beiträge: 1
Registriert: 4. Juni 2018 09:10
Schwedisch-Kenntnisse: Grundkenntnisse
Lebensmittelpunkt: Deutschland

Re: Schwedische Rezepte

Beitrag von Danial Olveda »

Hallo,

Ich mag schwediche Küche sehr. Ich möchte Köttbullar vorbereiten und habe ein solches Rezept gefunden.
Zutaten
500 g Hackfleisch, Rind oder Elch
1 Zwiebel(n)
1 m.-großes Ei(er)
2 EL Paniermehl
1 TL Sojasauce
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Gewürzmischung (Piffi Allkrydda), ähnlich Steak-Grill-Gewürz
50 g Butter, zum Braten
Für die Sauce:
200 g Schlagsahne
100 ml Wasser
1 TL Mehl
1 Prise(n) Zucker
Salz
Pfeffer
Gewürzmischung (Piffi Allkrydda)
1 Glas Preiselbeeren (Wild-), als Beilage
500 g Kartoffel(n), mehlige, als Beilage
n. B. Butter

Ich möchte fragen ob dieses Rezept gut ist oder ist es zu viel verschiedenen Zutaten?
Beleidigt und verärgert zu sein, ist wie Gift zu trinken in der Hoffnung, dass er deine Feinde töten wird.

garimon
Teilnehmer
Teilnehmer
Beiträge: 13
Registriert: 7. Juni 2018 13:52
Lebensmittelpunkt: Deutschland

Re: Schwedische Rezepte

Beitrag von garimon »

Rezepte gibt es mehrere und im Endeffekt ist nur wichtig, ob du denn euren Geschmack getroffen hast.
Dein Rezept weicht nicht so stark von dem als "original" bezeichnetem ab und so manches mal kommt bei den Versuchen sogar was Besseres heraus.
Also, was soll schief gehen? Einfach mal machen, trau dich !


Gesendet von meinem HTC One M9 mit Tapatalk

Antworten Vorheriges ThemaNächstes Thema