Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

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svenska-nyheter
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Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon svenska-nyheter » 18. September 2007 12:13

Das schwedische Ernährungsministerium hat die Anreicherung von Mehl mit Folinsäure erneut abgelehnt. Schweden folgt damit weiterhin nicht der international verbreiteten Praxis, die Substanz sogenannten Basis-Lebensmitteln beizugeben. Folinsäure ist die synthetische Variante des Vitamins B 9 und gilt als wichtiger Wirkstoff bei der Zell-Entwicklung von Embryos. Die schwedischen Gesundheitsbehörden erwägen deshalb, schwangeren Frauen Folinsäure-Tabletten als Zusatz zur normalen Ernährung anzubieten.

(Mit freundlicher Genehmigung von Radio Schweden)

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Imrhien
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Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon Imrhien » 18. September 2007 13:36

Ist das bisher nicht üblich? In Deutschland wird es wenigsten empfohlen. Zahlen muss man es selbst, oder man hat Glück wie ich und der Arzt hat noch Probepäckchen von der Pharma-Industrie die er gerne verteilt :)
Aber ich dachte, dass sei mittlerweile Europaweit gleich oder doch ähnlich was solche Sachen angeht...

Manty

Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon Manty » 18. September 2007 13:44

"Die schwedischen Gesundheitsbehörden erwägen deshalb, schwangeren Frauen Folinsäure-Tabletten als Zusatz zur normalen Ernährung anzubieten."

Ich weiß nicht, vielleicht ist das auch so gemeint, daß man die kostenlos verschrieben bekommen soll. Habe mir in D auch immer Tabletten aus der Apotheke selbst geholt, da war aber alles drin, was der kleine Mensch im Bauch braucht, nicht nur die Folinsäure.

Storstadstjej

Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon Storstadstjej » 18. September 2007 18:04

Davon abgesehen, dass Menschen und v.a. Schwangere die Ernäherungsergänzung bekommen sollten, die sie benötigen... Ist es in D wirklich üblich allerlei Kram in verschiedene Produkte reinzupacken? Ich habe ein wenig das Gefühl, dass ist ein wenig wie "wohlgemeinte Fremdkontrolle". Irgendwie muss man doch den Überblick darüber behalten können, wieviel man an verschiedenen Zusatzstoffen zu sich nimmt - muss man dazu wirklich die Mehlverpackung studieren?

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drudenfuss
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Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon drudenfuss » 18. September 2007 18:27

Folinsäure ist die synthetische Variante des Vitamins B 9


das vitamin b9 hat nix mit folinsäura zu tun, das ist folsäure, böser druckfehler
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Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon Imrhien » 18. September 2007 19:59

Bin auch von Folsäure ausgegangen...

Storstadstjej

Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon Storstadstjej » 18. September 2007 20:29

Schaut mal her: http://www.vitaviva.com/de/health/Healt ... s.176.aspx

Folinsäure ist anscheinend doch synthetisches Vitamin B9

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drudenfuss
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Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon drudenfuss » 18. September 2007 21:08

C20H23N7O7 = Folinsäure
C19H19N7O6 = Folsäure

(sind die summenformeln, auch wenn die ziffern nicht tiefgestellt sind)
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Storstadstjej

Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon Storstadstjej » 18. September 2007 21:23

Folsäure ist das NATÜRLICHE Vitamin B9, Folinsäure anscheinend also das KÜNSTLICHE.

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drudenfuss
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Re: Schwedisches Mehl weiter ohne Folinsäure

Beitragvon drudenfuss » 18. September 2007 21:39

Folsäure ist das NATÜRLICHE Vitamin B9, Folinsäure anscheinend also das KÜNSTLICHE.


vitamin b9 ist vitamin b9, völlig egal ob natürlich gewonnen oder in irgendeiner chemischen fabrik zusammengerührt, der chemische aufbau ist immer der gleiche. folsäure und folinsäure stellen nicht den gleichen stoff dar, da der chemische aufbau nicht gleich ist
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