Probleme mit Internet und Telefon

Tipps und Infos, Fragen und Antworten, Kultur - Menschen - Studium - Leben: Alles über Schweden!
Link zum Portal: http://www.schwedentor.de/land-leute
Fhre Schweden: Mit Stena Line nach Skandinavien: Sassnitz-Trelleborg

Benutzeravatar
Haui
Schwedenfreund
Schwedenfreund
Beiträge: 913
Registriert: 27. November 2006 19:51
Schwedisch-Kenntnisse: Grundkenntnisse
Lebensmittelpunkt: Schweden
Kontaktdaten:

Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon Haui » 14. April 2008 18:55

Ich habe bei Telia einen Telefonanschluss angemeldet. Später habe ich auch noch Breitband bei Telia abgeschlossen. Folgendes Probleme tretet bei mir auf. Immer wen ich das Telefon in die Telefonbuchse stecke, ob auf den ADSL-Stecker fürs Internet oder in eine andere Telefonbuchse im Haus, bricht die DSL-Verbindung zum Rechner zusammen. Somit kann ich zur Zeit nur Telefonieren oder mit dem PC im Internet sein. Um aber ins Internet zu kommen muss ich erst das Telefon aus der Buchse ziehen. Was mache ich falsch???????
Gruß Haui
Man muss nicht jeden Berg selber besteigen,
aber man muss Wissen wer einen die Aussicht beschreibt

http://soedrasverige.blogspot.de/

Nanna
Aktives Mitglied
Aktives Mitglied
Beiträge: 282
Registriert: 8. Januar 2008 12:10
Schwedisch-Kenntnisse: Muttersprache

Re: Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon Nanna » 14. April 2008 19:54

Hast Du das Ganze an die richtige Buchse angeschlossen? Soweit ich mich entsinne, muss man an die erste Telefonbuchse anschliessen. Und manchmal ist die logische Buchse trotzdem nicht die erste.
Falls Du verstehst, was ich auszudrücken versuche :D

Wir hatten Probleme, als wir vor etlichen Jahren ADSL (schwedisch, weiss nicht, wie das auf Deutsch heisst) hier angeschlossen haben. Da musste der Göttergatte eine Buchse stilllegen und erst dann ging es. Wobei es wohl auch anders gehen soll, aber für einen nicht-Telefontechniker war das Stillegen einer nicht gebrauchten Buchse das einfachste ;)

Keine Ahnung, ob Dir das hier irgendwas bringt :)

Aber einen Versuch war es ja wert :D

Gruss
Nanna

Benutzeravatar
Olli
Schwedenfreund
Schwedenfreund
Beiträge: 617
Registriert: 8. Oktober 2006 18:19
Lebensmittelpunkt: Schweden
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon Olli » 14. April 2008 20:06

Nanna hat geschrieben:Hast Du das Ganze an die richtige Buchse angeschlossen? Soweit ich mich entsinne, muss man an die erste Telefonbuchse anschliessen.


Hej Haui,

Nanna hat recht. Das Modem muss in die erste Anschlussdose.
Das Telefon kannst Du danach einstöpseln wo Du möchtest.

Um zu testen welches die erste Dose ist, hat dir Telia so einen kleinen Plastikschluessel mitgeliefert.

Gruss

Olli
Bild Droem inte dit Liv - Lev din Droem

Benutzeravatar
Hanjo
Schwedenfreund
Schwedenfreund
Beiträge: 519
Registriert: 13. August 2005 09:17
Lebensmittelpunkt: Schweden
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon Hanjo » 15. April 2008 17:06

Hejsan Haui,
Du brauchst, um Telefon und Bredband gleichzeitig nutzen zu können, auch einen Splitter, der in die erste Telefondose im Haus (oder einer anderen, wenn davor kein Gerät angeschlossen ist) zwischen Eingang und Telefon gehört und von dem aus der Bredbandanschluss unten zu Deinem DSL-Modem abgeht.
Auf diesen Splitter (mir wurde der von Telia mitgegeben) steckst Du dann den Stecker für das Telefon direkt drauf.
So funktioniert es bei mir.

Lycka till.
Hanjo
Wer seine Träume erfüllen will, muss erst einmal aufwachen
http://www.hanjo-sverige.se

Benutzeravatar
Haui
Schwedenfreund
Schwedenfreund
Beiträge: 913
Registriert: 27. November 2006 19:51
Schwedisch-Kenntnisse: Grundkenntnisse
Lebensmittelpunkt: Schweden
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon Haui » 15. April 2008 21:12

Hallo Nanna, Olli und Hanjo.
Danke für eure schnellen Antorten. Ich bin mit dem Funktellefon und dem Schlüssel durch die Wohnung gedüst um die erste Buchse zu finden. Ich glaube sie auch gefunden zu haben. Leider liegt sie in einem der jetzigen Kinderzimmer das von unserem Vermieter als Büro genutzt wurde. Ist ja auch logisch wo soll eine solche ERSTE Buchse auch sein. Nur leider möchte ich meinen Compi nicht bei den Kiddys haben. Wie bekomme ich eine andee Buchse als ERSTE Buchse geändert? Hanjo, Das mit dem Splitter funktioniert so bei mir nicht. Ich Glaube der Splitter ist doch der Stecker der von Telia mit kam oder? Siehe auch dazu mein Bild.
Gruß Haui
Telefonbuchse.JPG
Telefonbuchse.JPG (10.96 KiB) 262 mal betrachtet
Man muss nicht jeden Berg selber besteigen,
aber man muss Wissen wer einen die Aussicht beschreibt

http://soedrasverige.blogspot.de/

jörgT
Schweden Guru
Schweden Guru
Beiträge: 1795
Registriert: 14. Oktober 2006 14:48
Schwedisch-Kenntnisse: fließend
Lebensmittelpunkt: Schweden

Re: Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon jörgT » 15. April 2008 21:33

Du kannst Dir von einem Telefontechniker jede x-beliebige Anschlussdose zur "ersten Dose" umfunktionieren lassen - allein ist das wohl nicht möglich.
Die Alternative ist ein Funkrouter bei Deinen Kiddies ...
Jörg :wink:

Benutzeravatar
Olli
Schwedenfreund
Schwedenfreund
Beiträge: 617
Registriert: 8. Oktober 2006 18:19
Lebensmittelpunkt: Schweden
Kontaktdaten:

Re: Probleme mit Internet und Telefon

Beitragvon Olli » 15. April 2008 21:33

Haui hat geschrieben:Ich Glaube der Splitter ist doch der Stecker der von Telia mit kam oder?


Ja genau, das ist der Splitter.
Bild Droem inte dit Liv - Lev din Droem


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Schweden“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste